当前位置: Skip Navigation Links汕头市龙湖分厅 > 网上办事 > 事项信息
星级评定:
网上办事
 
民办非企业变更登记
服务导航:
主管部门:
受理机构:
龙湖区民政局
表格下载:
如果您发现本页内容有错漏,请点击" 我要报错"
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击" 我要提意见建议"
办理对象
符合办理条件的个人
办理条件
变更登记须具备条件:
变更登记应当自变更之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。
所需材料
变更登记须提交的申请材料:
1、法定代表人或单位负责人签署并加盖公章的变更登记申请书;申请书应载明变更的理由,法定代表人或单位负责人因故不能签署变更登记申请书的,申请单位还应提交不能签署的理由的文件;
2、决定变更时依照章程履行程序的原始纪要,
3、属于劳动就业、教育培训、卫生服务、养老服务性质的社会组织应提交已批准变更的执业许可证副本复印件;
4、登记管理机关认为有必要的其他有关文件;
5、交回民办非企业单位登记证书正、副本。
住所、法定代表人或负责人、开办资金、业务主管单位变更,还须分别提交下列材料、证件:
住所变更:变更后新住所的产权或一年以上的使用权证明。
法定代表人变更:审(会)计机构出具的财务审计报告、变更后法定代表人的身份证明。
开办资金变更:审(会)计机构出具的验资报告。
窗口办理流程
受理--承办--审核--批准--办结
网上办理流程
预受理--受理--承办--审核--批准--办结
办理时限
法定期限:名称预先核准5日、批准成立登记5日;批准变更登记5日;批准注销登记5日。
承诺期限:自受理后5个工作日
办事窗口
汕头市龙湖区民政局社区服务中心
工作时间:
周一至周五 8:00-12:00,14:30-17:30(节假日除外)
地址:
汕头市龙湖区榕江路5号设计大厦楼下
联系电话:
0754-88461458
交通指引:
乘坐10、23、24、45路金珠园站下车;2、6、18、38、53路金海湾大酒店站下车;51路龙湖区政府下车。
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
《民办非企业单位登记管理暂行条例》(1998年国务院令第251号)第五条第一款:国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的民办非企业单位登记管理机关(以下简称登记管理机关)。 第六条:登记机关负责同级业务主管单位审查同意的民办非企业单位的登记管理。十五条第一款:民办非企业的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30天内,项登记管理机关审批变更登记。
《汕头市人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(市政府144号令)下放第40至42项;《汕头经济特区社会组织登记管理办法》(市政府令第136号)
备注
 
汕头网上办事大厅
版权所有©汕头市龙湖区人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.