当前位置: 跳过导航链接汕头龙湖分厅 > 网上办事 > 事项信息
星级评定:
网上办事
 
事业单位法人设立登记(备案)
服务导航:
主管部门:
受理机构:
龙湖区机构编制委员会办公室
如果您发现本页内容有错漏,请点击" 我要报错"
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击" 我要提意见建议"
办理对象
符合办理条件的企业(机关单位)
办理条件
(一)经审批机关批准设立;
(二)有规范的名称、组织机构和场所;
(三)有与其业务活动相适应的从业人员;
(四)有与其业务活动相适应的经费来源;
(五)能够独立承担民事责任。
所需材料
(一)《事业单位法人设立登记申请表》一式二份。
(二) 事业单位章程草案,章程应包括:1.总则(包括名称、住所、举办单位、经费形式等); 2.宗旨和业务范围; 3.组织机构及法定代表人; 4.资产管理和使用; 5.终止和剩余资产处理; 6.章程的修改; 7.需要由章程规定的其他事项。
(三) 审批机关批准设立的文件复印件。
(四) 拟任法定代表人现任该单位行政职务的任职文件复印件。
(五)拟任法定代表人的居民身份证复印件或者其他身份证明文件复印件。
(六) 住所证明。根据住所权属的不同,应当分别按照下列方式提交相应的住所证明(无法提交房屋产权证明文件的,由举办单位或有关部门出具证明代替):1.使用自有房屋的,提交房屋产权证复印件;2.使用租赁房屋的,提交房屋产权证复印件及有效期内租期一年以上的租赁合同复印件;3.无偿使用他人房屋的,提交房屋产权证复印件,并提交房屋所有者的授权使用证明;4.无偿使用他人租赁房屋的,提交房屋产权证、租赁合同复印件及房屋承租人的授权使用证明;5.使用国家划拨的房屋的,提交上级部门的授权使用证明。
(七) 具有法定验资资格的验资机构出具的验资证明(经机构编制部门审批的事业单位,可由举办单位或财政部门出具开办资金证明,并同时提供由银行出具的资金到账凭证)。
(八) 企业、事业单位、社会团体等组织利用国有资产举办事业单位的,还应当提交举办单位的法人资格证明文件复印件。
(九)《事业单位设立登记告知书、承诺书》。
(十)登记管理机关要求提交的其他文件、材料。
以上申报材料未注明为复印件的,应当提交原件。申报材料为复印件的,应当在复印件上加盖原文件发文机关或者举办单位的印章。
窗口办理流程
申请-受理-承办-核准-发证-公告
网上办理流程
预受理——受理——承办——核准——发证——公告
办理时限
法定期限:自受理后 30 个工作日
承诺期限:自受理后 15 个工作日
办事窗口
汕头市龙湖区事业单位登记管理局
工作时间:
星期一至星期五(上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,节假日除外)
地址:
汕头市龙湖区政府办公大楼529室
联系电话:
0754-88360674
交通指引:
公交车:51路
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
1、事业单位登记管理暂行条例(国务院令第411号)
2、关于批转《事业单位登记管理暂行条例实施细则》的通知(中央编办发〔2005〕15号);
3、印发关于进一步优化和规范事业单位法人登记若干意见的通知(粤机编办〔2012〕359号)
备注
 
汕头网上办事大厅
版权所有©汕头市龙湖区人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.